50 nuances de vert – Recette (végétale) 1 : Guacamole sur toast de courgette

Et pourquoi ne pas proposer 50 assiettes à base de verdure pour illustrer le plus simplement possible un geste bon pour la planète facile à faire en cuisine ? Voilà une première recette, hyper simple !

01-50NuancesVerts

Pour le guacamole (pour une personne), il suffit d’écraser à la fourchette un demi avocat mûr avec un peu de poivre, quelques gouttes de sauce soja et de la poudre de piment doux. Pour ajouter de la saveur, il est aussi possible d’asperger cette préparation d’une cuillère à café de jus de citron et/ou d’une demi gousse d’ail écrasée.

Pour les toasts, couper une demi courgette en tranches de ½ centimètres. Etaler une cuillerée à café de guacamole sur chaque tranche de courgette puis saupoudrer de piment doux en poudre.

Déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s