50 nuances de vert – Recette (végétale) 2 : Salade de crudités fin d’été

Un midi de week-end, fin de l’été, préparer un plat en moins de 30 min pour 2 personnes avec les légumes du marché, c’est facile ! Et avec le sourire…

Tous les légumes peuvent être associés sous différentes formes, place à la créativité !

Ici, dans un saladier plat :

  • 1/2 betterave (de la taille d’une grosse pomme) rapée
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 petite courgette râpée
  • des graines germées d’alfalfa et fénugrec (ou celles qu’on a préparé dans la semaine ou faire sans !)
  • 2 petites tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 avocat

Dans le saladier, disposer la betterave râpée, la courgette râpée, les épinards en trois tiers. Au centre, disposer les graines germées. Découper l’avocat en petits morceaux et disposer sur le dessus.

Pour la décoration, glisser entre la salade et le saladier des rondelles de concombre et de tomate. Saupoudrer de graines, ici du sésame blond et du persil ciselé pour vitaminer l’ensemble.

170910_NuancesVert2

Arroser de sauce vinaigrette. Ici, un mélange de :

  • 1 cuillère à café de miso blanc
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café d’huile de germe de blé (facultatif)
  • 3 cuillère à café d’huile d’olive

Pour les gros appétit, accompagner de pommes de terres sautées !

Bon appétit !

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